Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:37
  • -4°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Американский художник написал «Ауру Петербурга» в сине-золотых тонах

148
Поделиться:

Цвета Петербурга - голубой и золотой. Американский абстракционист Шейн Гуффогг увидел ауру Северной столицы именно такой.

Реклама

Свою трактовку он представил в витрине книжного магазина на Невском проспекте. За творческим процессом мог наблюдать любой желающий. В течение трех часов мастер набрасывал свои художественные ассоциации на холст, используя масло, акварель и гуашь.

Шейн Гуффогг, художник-абстракционист: «Эти два цвета символизируют два разных архитектурных стиля. Но голубой — это в основном цвет неба. У вас много золота в архитектуре и, на мой взгляд, эти два цвета лучше всего представляют Петербург».

Полотно передадут в администрацию города. А сам Гуффогг продолжил готовиться к собственной выставке, которая пройдет в музее Российской академии художеств 8 августа.

Живописец покажет петербуржцам более 60 работ, которые снискали большую любовь у американской публики. Среди поклонников его творчества - семья экс-президента США Билла Клинтона.

Реклама

Обсуждение