Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:59
  • -3°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

5 августа: события дня в Петербурге

200
Поделиться:

Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Николай Растворцев составил дайджест наиболее заметных событий среды.

Реклама

В Петербурге девушку задержали в числе участников банды автоугонщиков

Пожалуй, самая молодая банда автоугонщиков обезврежена в Петербурге. На её счету семь краж. Но впечатляет не эта цифра, а возраст задержанных. Их четверо. Троим всего по 20 лет, а ещё один участник группировки мало того что девушка, она ещё учится в школе и ей всего 15 лет. Машины подростки угоняли в основном в Кировском районе города на протяжении нескольких месяцев. Сейчас все автомобили возвращены владельцам. Молодых людей отпустили под подписку о невыезде. Против самого старшего из них, скорее всего, будет возбуждено уголовное дело.

Суд по делу ЛГБТ-активиста, задержанного на Дворцовой в День ВДВ, перенесли

Суд по делу Юрия Гаврикова перенесли на 14 августа. Сегодня в Петроградском районном суде заслушали ЛГБТ-активиста. Ему вменяют нецензурную брань. 2 августа Гавриков направлялся в сторону Дворцовой площади для проведения одиночного пикета, но до места так и не дошел. По пути у него возник конфликт с двумя прохожими. Якобы Гавриков задел их колесом велосипеда и ругался неприличными словами. Правда, оскорбленные прохожие сегодня в суд не явились. Активист, в свою очередь, уверяет: он никого не трогал и вел себя корректно. Видеозапись конфликта, снятую журналистом интернет-издания, судья к делу приобщить отказалась. 

Клиенты компании «Трайв-Тур» обратились в прокуратуру

Обманутые туристы компании «Трайв-Тур» написали сегодня заявления в прокуратуру. По предварительным оценкам, пострадали почти тридцать человек. О том, что у путешественников возникли проблемы, стало известно в конце прошлой недели. Люди выехали за рубеж и столкнулись с тем, что их гостиницы не оплачены. К тому моменту «Трайв-Тур» прекратил работу. Ответственность недобросовестного туроператора застрахована всего на 500 тысяч рублей. Что явно не покроет расходы обманутых путешественников. 

Спасатели извлекли манекены из Финского залива под Зеленогорском

Триста человек этим летом нуждались в помощи спасателей на городских пляжах. 14 петербуржцев спасти не удалось. Такие неутешительные итоги сезона подвели сегодня городские спасатели. И сегодня же они продемонстрировали, как приходится спасать людей в условиях, приближенных к реальным. С берега Финского залива они выходили на катере на помощь тонущему человеку, метали спасательный круг и тренировались оказывать медицинскую помощь пострадавшим. Чаще всего, по словам спасателей, в беду попадают рыбаки и любители походить зимой под парусом. 

Программисты-триумфаторы рассказали о планах после Imagine Cup

Петербургская команда программистов IzHard вернулись из Сиэтла с банковским чеком на 50 тысяч долларов. Они заняли первое место на Международном технологическом конкурсе Imagine Cup, который организует компания Microsoft. Алексадр Виласак - аспирант СПбГУ, а также Дарья Чернова и Дарья Кружинская - выпускницы экономического университета и Политеха, победили в номинации «Игры». Ребята разработали увлекательный черно-белый квест с элементами головоломки. Идея у них родилась еще в конце прошлого года. 

В Петербурге отметили 101 год со дня установки первого электрического светофора

Сегодня отмечают день светофора. Дату выбрали неслучайно. 101 год назад в американском Кливленде появился первый электрический светофор. Он имел красный и зелёный фонари, а при переключении издавал звуковой сигнал. В нашей стране устройства появились в Ленинграде в январе 1930 года на пересечении Невского и Литейного проспектов. А сейчас всего в Петербурге их более 20 тысяч. Сегодня в честь праздника светофорам преподнесли подарок и помыли.  

Реклама

Обсуждение