Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:10
  • +9°
  • доллар 65,82
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Студенты-архитекторы проведут в Таврическом саду «ДРЕВОлюцию»

376
Поделиться:

Вырубать, выкорчёвывать или пересаживать ничего не будут. Напротив, наполнят сад деревянными арт-объектами. Уже в эту субботу там стартует однодневный фестиваль-практикум для студентов архитектурных вузов со всей страны.

Реклама

Они будут соревноваться в умении создавать произведения искусства из дерева. В этом году участие в нем принимают 73 художника, которые создадут 11 скульптур. Представители петербургской академии Репина уже отличились — решили сделать кинетическую модель слона, которого можно будет водить за собой на веревочке.

Николай Белоусов, архитектор: «Слон этот будет 2 метра 20 см в высоту, три с половиной метра длины и порядка полутора метров ширины. То есть мы все помним и выросли со стихами "По улице слона водили, как видно, напоказ...". Вот у нас будет по Питеру по Таврическому саду будет ходить настоящий слон».

Помимо слона, петербуржцы смогут увидеть деревянную Венеру Таврическую, руинированную колоннаду и спуск к воде в виде амфитеатра. На подготовку и изготовление работ всем участникам дали две недели.

Реклама

Обсуждение