Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:56
  • +2°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Путь к идеалу: гандбольная «Нева» начала подготовку к новому сезону

214
Поделиться:

Схема турнира останется прошлогодней. С одним, но существенным дополнением. В случае разницы в финальной группе между первой и второй, третьей и четвёртой командами до четырёх очков, медали будут разыграны в золотой и бронзовой сериях.

Реклама

Гандбольный чемпионат меняется по всем направлениям. Минувшим летом лидеры практически каждого коллектива решили попробовать силы за рубежом. Петербургская «Нева» не стала исключением. Вячеслав Ухин уже сейчас знает, в каком виде фаворит Суперлиги предстанет перед болельщиками через месяц.     

Пятеро новичков при восьмерых ушедших. Двое ещё в расположении юношеской сборной, двое только накануне вернулись из молодёжной. Ситуация непростая. Причём настолько, что в какой-то момент Дмитрий Торгованов сам включился в игровой процесс. Не из-за камеры на занятии, а ради обучения молодых.

Дмитрий Торгованов, главный тренер ГК «Университет Лесгафта – Нева»: «Мы сейчас будем больше заниматься гандболом. Но за месяц, конечно, сложно сделать то, на что потребуется полгода, - новую команду. Но мы рассчитываем за месяц дать какие-то азы, чтобы потом потихоньку, один за другим, прикладывать усилия. В принципе, состав у нас подобран неплохой, нужно только сделать из этого состава команду».

До 2 сентября, а именно в этот день по плану начнётся регулярный чемпионат, стать командой должны линейные Николай Емельяненко и Роман Столяров. Им, шутка ли, придётся замещать «сборников» Пышкина и Калараша. Полусредние Виктор Зайцев и Павел Тураев будут действовать вместо уехавшего во Францию Джунисбекова. Закладывать время на адаптацию придётся всем. Даже с учётом того, что отдельные новобранцы могут считать зал Кировской спортшколы родным.

Павел Тураев, левый полусредний ГК «Университет Лесгафта – Нева»: «Я не отвыкал от города. Даже когда играл в Эстонии, я часто посещал Петербург. Поэтому я просто вернулся домой, мне здесь хорошо».

Коллектив один, эмоции разные. Левый крайний Сергей Кузьмин уже работает с мячом, но за игровыми упражнениями наблюдает со стороны. Травма колена оставила его без гандбола почти на год. Медицинский штаб отводит на реабилитацию ещё около двух месяцев. Сам Сергей хочет вернуться в строй раньше.     

Сергей Кузьмин, левый крайний ГК «Университет Лесгафта – Нева»: «Хирург, который оперировал меня, сказал, что всё хорошо. Колено себя чувствует спокойно, нагрузки уже начинают давать полные на колено. Так что всё уже зависит от меня: как колено закачаю, так и всё, в бой, как говорится».

Особые ожидания от сезона и у вратаря Виктора Киреева. Вопреки практике прошлых лет у «Невы», скорее всего, теперь будет основной голкипер: Максим Попов ещё не выступал на взрослом уровне, а перешедший в клуб Александр Маркелов долго не имел игровой практики. Тем более что у 87-го номера за спиной корейская Универсиада. А в перспективе, как и у всех партнёров, двухнедельный сбор в Эстонии и предсезонные турниры в Белоруссии и Прибалтике. Петербург «студенты» покинут рано утром в четверг.

Репортёры

Реклама

Обсуждение