Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:09
  • +4°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Лопухинский сад открылся для посетителей после длительной реконструкции

228
Поделиться:

Грандиозная реконструкция длилась полтора года. В порядок привели газоны, завезли новые скамейки, обновили дорожки, укрепили береговые линии вдоль Малой Невки и внутренних водоёмов.

Реклама

В общей сложности 600 деревьев прошли формовку и обрезку, из них примерно треть обработали антисептиками и влагоизоляционными материалами. Однако вылечить удалось не все деревья. 

Сергей Ляховненко, начальник управления садово-паркового хозяйства комитета по благоустройству Санкт-Петербурга: «Мы определяли те деревья, которые необходимо всё-таки вырубить. Было принято решение о сносе 115-ти деревьев. Но это те аварийные деревья, которые уже спасти было невозможно. Они просто угрожали безопасности посетителей сада».

Взамен высадили порядка 50 молодых дубов и лиственниц и около сотни кустарников. Общая стоимость проведенных работ составила 91 миллион рублей. Неотремонтированной осталась только дача Громова. Она не вошла в проект реконструкции. Но, возможно, в ближайшем будущем очередь дойдет и до нее.

Реклама

Обсуждение