Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:46
  • +3°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Главный на дороге: велосипедистка пострадала после серьезного ДТП с участием внедорожника

247
Поделиться:

Множественными травмами закончился стокилометровый велопробег для петербурженки Валерии Ермолиной. Колонну, в которой ехала девушка, подрезал водитель на внедорожнике. По словам очевидцев, он вёл себя неадекватно и требовал, чтобы велосипедисты его пропустили. В какой-то момент мужчина резко съехал на обочину и Валерия Ермолина упала. Александр Бриус встретился с пострадавшей.

Реклама

Сотрясение мозга, вывих плеча, множественные ушибы, раны и порванное ухо — обстоятельства аварии на Краснофлотском шоссе Валерия Ермолина записывает под диктовку друга. После столкновения велоколонны с подрезавшим её внедорожником, спортсменка частично лишилась памяти. От сильного удара девушка вылетела в кювет и потеряла сознание. В ближайший травмпункт её доставили знакомые. 

Валерия Ермолина, пострадавшая велосипедистка: «Мне не могут до конца поставить диагноз: возможно, у меня перелом, возможно, нет. Была в нескольких травмах. В каких-то, может, проблемы с рентгеном, потому что мне делали уже 4 снимка, но рука до сих пор не двигается».

Конфликт с водителем чёрной иномарки попал на камеру видеорегистратора, но съёмку изъяли следственные органы. Однако в интернете уже появились кадры поездки велосипедистов по городу. На них видно, как спортсмены стартуют с Дворцовой площади, по пути неоднократно нарушая правила дорожного движения, а пострадавшая девушка на видео передвигается без шлема. До конца маршрута под Сосновым Бором она не доехала около 30 километров. 

Александр Бриус, корреспондент: «С обочины на проезжую часть велоколонна выехала под кольцевой, именно там на пути спортсменов появился отбойник, из-за которого людям и пришлось сместиться на дорогу. Однако одному из водителей такая ситуация не понравилась». 

По словам очевидцев, водитель сначала долго сигналил девушкам, затем, видимо, не увидев ответной реакции, и вовсе пошёл на таран колонны. Удар пришёлся на велосипед Валерии. Восьмёрка на колесе, выбитые тормоза, седло, сломанный руль. На восстановление теперь требуется немалая сумма. Выйдя из машины, мужчина повёл себя крайне агрессивно, помощь пострадавшей не предлагал, более того, именно спортсменок и обвинил в инциденте. Якобы это они нарушили правила дорожного движения. Подобные конфликты между водителями и велосипедистами, по словам экспертов, происходят довольно часто. 

Александр Ротов, представитель велосипедного сообщества СПб: «Автомобилисты, почему-то в таких ситуациях не идут навстречу. Они не поддерживают такие мероприятия и считают себя королями дороги. У велосипедистов даже есть такой термин "жена рожает" — то есть автомобилисты, перестраивающиеся через колонну, пытающиеся через неё проникнуть, объясняют свои действия, мол, жена рожает».

В июне в самом центре города двое молодых людей — водители джипа и двухколесного транспорта — не поделили широкий Невский проспект, завязалась драка. Велосипедиста увезли на скорой. Валерия Ермолина также не поделила дорогу с водителем внедорожника. 

Сразу после съёмок её госпитализировали в Елизаветинскую больницу. Значит итогом происшествия на шоссе может стать уголовное дело по статье с реальным тюремным сроком. Впрочем, пока с девушкой из компетентных органов так никто и не связался. 

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение