Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:41
  • доллар 65,58
  • евро 75,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бургерная революция с Запада: калининградцы пытаются перезапустить сеть Carl's Junior в Петербурге

147
Поделиться:

Около 40 миллиардов рублей составляет объем рынка фастфуда в Петербурге. И конкуренция здесь, похоже, может обостриться. В город возвращается сеть ресторанов «Карл'с Джуниор».

Реклама

Один ресторан уже открылся в торговом центре «Галерея», еще один планируется открыть в ближайшие две недели. По сути, это уже вторая попытка американского бренда выйти на российский рынок. 

В прошлом сетью управляла компания «Яркая звезда», однако в декабре она вынуждена была закрыть 25 своих точек. Причем со скандалом. Часть работников не получили положенных выплат и даже выходили на митинг. Теперь франшизу «Карл'с Джуниор» выкупили бизнесмены из Калининграда. Однако эксперты считают, что вряд ли они смогут обойти своих конкурентов.

Михаил Бурмистров, генеральный директор агентства InfoLine: «Карл'с Джуниор» все-таки очень существенно сейчас уступает. Их ассортимент был самым дорогим. Они не отреагировали на изменение ситуации. Если посмотрим на предложение того же «Макдоналдса», «Бургер Кинга» или KFC, они больше подходят к менее обеспеченному, более прижимистому покупателю».

Сейчас стоимость бургера в «Макдоналдсе» и «Бургер Кинге» колеблется в среднем от 50 до 250 рублей. В новом «Карл'с Джуниор» минимальная цена за бургер - 170 рублей, максимальная — 220.

Реклама

Обсуждение