Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:23
  • +21°
  • доллар 59,13
  • евро 59,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

С 1 декабря в Петербурге вырастут тарифы на электроэнергию для предприятий

250
Поделиться:

В среднем повышение составит 6 процентов. Об этом сегодня сообщила зампредседателя комитета по тарифам Ирина Бугославская. Она отметила, что повышение коснется только предприятий и организаций.

Для абонентов-жителей Петербурга плата за электричество поднимется в июле следующего года. И не более чем на 9,4 процента, как и было запланировано. Нынешний рост тарифов для предприятий — тоже решение компромиссное и продиктованное Федеральной службой по тарифам.

Ирина Бугославская, заместитель председателя комитета по тарифам Санкт-Петербурга: «Если бы Санкт-Петербург не оказывал сопротивления принятию такого решения, то нам надлежало бы вообще с середины года, как того требовало "Ленэнерго", получить сумасшедший рост для конечных потребителей — до 30 и больше процентов».

Кроме того, сегодня сообщили, что отдельные подстанции, которые сейчас обслуживает «Ленэнерго» из-за сложной финансовой ситуации в компании могут передать в управление конкурентам — «Санкт-Петербургским электрическим сетям». Также, как сообщили в ведомстве, в городе не планируют вводить так называемые «социальные нормы» потребления электроэнергии для населения. По подсчётам специалистов, такая методика хороша для других регионов, но не для мегаполиса.

Реклама

Реклама

Обсуждение