Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:10
  • +17°
  • доллар 59,13
  • евро 59,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Компания депутата Мосгордумы рискует оставить без жилья 4 тысячи дольщиков

228
Поделиться:

Более 4 тысяч дольщиков могут пострадать из-за заморозки работ «СУ-155» в Петербурге. Компания, подконтрольная депутату Мосгородумы Михаилу Балакину, приостановила строительство в проектах «Каменка» и «Новая Каменка».

Срок сдачи домов сдвигается минимум на полгода. Еще около 150 дольщиков значится в областном проекте «СУ-155» и «Янино-парк», сейчас сроком окончания указан 2017 год. 

По информации газеты «Ведомости», застройщик сообщил комитету по строительству, что у него нет денег на завершение работ по объектам. Руководство планирует распродавать активы. 

Напомним, еще в марте одна из крупнейших в России строительных групп допустила технический дефолт по облигациям. В июне общий долг «СУ-155» составлял 27 миллиардов рублей. Крупнейший кредитор - «Росбанк» - подал иск о ее банкротстве. При этом группа официально числится в списке системообразующих организаций страны, на сайте сообщается, что застройщик выработал план по выходу из кризиса.

Реклама

Реклама

Обсуждение