Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:29
  • +14°
  • доллар 66,37
  • евро 75,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге прошла презентация социального пространства «Мир на ощупь»

254
Поделиться:

Потерять способность видеть, но всего лишь на полтора часа. Посетители интерактивного пространства «Мир на ощупь» смогут узнать, с какими трудностями сталкиваются незрячие люди каждый день.

Реклама

Гиды проекта не понаслышке знают, что значит жить в темноте, полагаясь лишь на собственные ощущения. Один из них — оперный певец, участник музыкального телевизионного шоу Олег Крикун, открыл презентацию. Для полного погружения в состояние слепоты экскурс в другую реальность будет осуществляться в полной темноте. Гиды будут объяснять, что нужно делать и как правильно воспринимать мир на ощупь.

Алексей, гид проекта «Мир на ощупь»: «Например, вы попробуете прокатиться на велосипеде. Вы попробуете, вы попробуете проплыть на лодке в полной темноте. Вы попробуете понять, что изображено на картине, также в полной темноте. Вы попробуете отличить различные фрукты и взвесить их».

Организаторы проекта надеются, что после посещения этих зон люди по-другому взглянут на привычные для них вещи. Пространство «Мир на ощупь» откроет свои двери петербуржцам 29 сентября.

Реклама

Обсуждение