Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:40
  • +16°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

У дома Лишневского на Лахтинской состоялся народный сход против вандализма

6285
Поделиться:

Около 400 человек собрались сегодня в Петроградском районе на сход против актов вандализма.

Реклама

Участники акции намеревались повесить на месте сбитого ранее на этой неделе барельефа с изображением демона Мефистофеля баннер с фотокопией скульптуры, однако им не удалось получить доступ на чердак дома 24 по Лахтинской улице, сообщает «Интерфакс».

Напомним, барельеф с изображением Мефистофеля исчез с фасада дома Лишневского 26 августа. Первыми пропажу демона заметили местные жители. По словам очевидцев, рабочие сначала сфотографировали фасад и саму композицию. А затем один из них сбил фигуру кувалдой. Ответственность за уничтожение части декора здания, имеющего статус особой исторической ценности, взяла на себя организация «Казаки Петербурга», которая, по словам атамана казачьего общества «Ирбис» Андрея Полякова, не имеет отношения к казачеству Петербурга и не значится в реестре казачьих организаций города.

Прокуратура Петербурга возбудила уголовное дело о повреждении объектов культурного наследия.

Реклама

Обсуждение