Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:52
  • +19°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко: Имя Михаила Светина навсегда будет вписано в историю петербургской культуры

228
Поделиться:
Полтавченко: Имя Михаила Светина навсегда будет вписано в историю петербургской культуры

Губернатор Санкт-Петербурга выразил соболезнование в связи с кончиной Народного артиста России Михаила Светина.

Реклама

Этим утром в центральной районной больнице Гатчины на 85-м году жизни скончался Михаил Светин. Последнюю неделю он провел на больничной койки после срочной операции, проведенной по поводу инсульта в прошлые выходные. По данным информагенств, актер театра Акимова ушел из жизни в 6:45 утра.

На сайте губернатора Санкт-Петербурга опубликовано обращение Георгия Полтавченко в связи с кончиной Народного артиста России: «Выражаю глубокие и искренние соболезнования родным, близким, друзьям и коллегам, всем почитателям таланта Михаила Семеновича Светина в связи с его кончиной.

Ушел из жизни выдающийся актер, человек необычайного обаяния и большой открытой души. За свою долгую творческую жизнь Михаил Светин создал в отечественном театре и кино десятки запоминающихся ярких образов. Он покорил сердца миллионов зрителей всех поколений искрометностью таланта, тонким, глубоким юмором, позитивным, неунывающим отношением к жизни.

Многие страницы богатой творческой биографии Михаила Светина связаны с Ленинградом-Петербургом. Десять лет он плодотворно работал на сцене Малого драматического театра – Театра Европы. До последнего дня служил в петербургском Театре комедии имени Н. П. Акимова – одном из самых популярных в Северной столице.

Имя Михаила Светина – большого художника и мастера сценического искусства – навсегда будет вписано в историю российской, петербургской культуры. Его творчество будет служить примером и ориентиром для молодых артистов.

Память о Михаиле Семеновиче Светине навсегда сохранится в наших сердцах», — подчеркнул градоначальник.

Прощание с Михаилом Светиным пройдет 2 сентября. По данным некоторых СМИ, похоронят актера на Серафимовском кладбище, однако подтверждения эта информация пока не получила.

Реклама

Обсуждение