Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:31
  • +20°
  • доллар 66,37
  • евро 75,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На могиле последнего директора Императорских театров установили памятную плиту

177
Поделиться:

Новый памятник открыли сегодня на Серафимовском кладбище. Плита появилась на могиле Владимира Теляковского — выдающегося деятеля искусств дореволюционной России.

Реклама

Теляковский был последним директором Императорских театров в Москве и Петербурге. В Северной столице в их число входили Александринский, Мариинский и Михайловский.

Благодаря Теляковскому в жизнь воплощались новые и порой авангардные сценические идеи. Именно он пригласил на работу Всеволода Мейерхольда, которого до этого критиковала публика.

Владимир Кириллов, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Благодаря ему, во многом, расцвела культура России. Он приглашал замечательных людей — Шаляпина, Мейерхольда, Станиславского и многих, многих других, которые потом сделали уникальные постановки, которые и на сегодняшний день не имеют своих аналогов».

Долгое время могила находилась в запустении. Силами Александринского театра и администрации города ситуацию удалось исправить. В этом году отмечается 155-летие со дня рождения Теляковского.

Реклама

Обсуждение