Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:40
  • -1°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На фасад дома с Мефистофелем хотят вывесить фотографию разрушенного барельефа

690
Поделиться:

Сотни протестующих вышли сегодня на Лахтинскую улицу к дому Лишневского. Горожане выступали против вандализма. 26 августа с фасада здания рабочие сбили кувалдой барельеф с изображением Мефистофеля.

Реклама

Сегодня градозащитники хотели вывесить на месте уничтоженной скульптуры щит с ее фотографией. Но власти Петроградского района не позволили этого сделать. Отказ аргументировали техникой безопасности — конструкцию может сдуть ветер. Однако активисты намерены добиться своего и на следующей неделе получить все разрешения.

Борис Вишневский, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Мы завтра начнем официальным путем настаивать на получении всех согласований для установки этих изображений до тех пор, пока не будет восстановлен барельеф по сохранившимся изображениям. Боюсь, что его придется реконструировать, потому что я неуверен, что-то, что найдено в качестве осколков может быть основой для барельефа».

Первыми пропажу демона с фасада дома заметили местные жители и подняли тревогу. К поискам приступила полиция. Через день, 28 августа, фрагменты барельефа были обнаружены на свалке. Обломки Мефистофеля лежали в мусорных мешках. Прокуратура Петербурга возбудила уголовное дело о повреждении объектов культурного наследия.

Реклама

Обсуждение