Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:35
  • +16°
  • доллар 66,75
  • евро 76,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дайджест: события недели в Петербурге

152
Поделиться:

Итоговая информационно-аналитическая программа «Пульс города» представляет обзор событий, которые произошли в Петербурге за неделю.

Реклама

Особая экономическая зона

Вице-губернатор Петербурга Александр Говорунов обсудил с руководством Псковской области вопрос о создании на базе двух регионов особой экономической зоны. Планируется, что к 2016 году эта площадка станет центром инвестиционного притяжения Риги, Таллина, Пскова, Москвы и, конечно, Петербурга. Общий объём привлеченных финансовых вливаний может составить более 3 млрд рублей. А на двухстах гектарах пока ещё пустующей земли к осени следующего года должна появиться обширная инфраструктура для развивающихся компаний и стартапов.

Будущее хрущевок

Программу реновации, то есть расселения и развития кварталов, застроенных хрущевками, могут продлить минимум на 10 лет. Инвесторы не уложились в ранее установленные сроки. Но если сейчас город пойдет на расторжение контракта, то может по принципу веера надежды получить жилье лишатся почти 350 тысяч жителей из всех 22-х кварталов, прописанных в программе, однако, проект медленно, с трудом, но реализуется. Например, в Сосновой Поляне уже появились первые новоселы, переехавшие из хрущевок.

Фармацевтическая столица

Вопреки кризису в Петербурге продолжают реализовываться крупные инвестпроекты. Например, на этой неделе было подписано соглашении о с строительство нового фармацевтического завода в нашем городе. Объем инвестиций составил более 2 млрд рублей. Мощность завода — 70 млн упаковок лекарственной продукции в год. После реализации этого проекта уже официально по объему производства Петербург можно будет назвать фармацевтической столицей России.

Экологичный Разлив

Сестрорецкий разлив начали обследовать специалисты-экологи. Они составляют карту донных осадков водохранилища, измеряют количество вредных и химических веществ, а также ищут источники загрязнения. После завершения работ ученые смогут разработать меры по улучшению экологии. Напомним, что уникальность Сестрорецкого разлива заключается в том, что он является старейшим искусственным водоёмом России. Его создавал еще Петр I.

Реклама

Обсуждение