Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:12
  • +16°
  • доллар 64,31
  • евро 72,10

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петергофе покажут карточные столы и угловые шкафчики времен Екатерины II

191
Поделиться:
В Петергофе покажут карточные столы и угловые шкафчики времен Екатерины II

Карточные столы, угловые шкафчики, столики-бобики, бюро времен Екатерины II покажут в Музее семьи Бенуа в Петергофе.

Реклама

Выставка мебели «Украшения из разноцветных дерев…» откроется 6 августа и будет работать до 9 ноября.

Как сообщается на сайте ГМЗ «Петергоф», посетители смогут увидеть 35 предметов наборной мебели и более 30 произведений графики из фондов Эрмитажа, частного собрания семьи Карисаловых и самого музея-заповедника. 

При этом отдельную группу составят изделия с «программными» мозаичными композициями. В условно-аллегорической форме они отражают основные события своего времени: военные победы, успехи градостроительной политики, расцвет усадебного хозяйства.

В состав экспозиции включены и акварели из фондов Эрмитажа и фотографии из архива музея «Петергоф»: на них запечатлены ныне утраченные изделия русской «наклейной мозаики», некогда украшавшие покои императорских дворцов.

Как отмечают эксперты, во время правления Екатерины II сложился неповторимый художественный почерк, который и по сей день позволяет выделять на фоне бесчисленных образцов европейской мебели изделия русской работы. 

Реклама

Обсуждение