Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:34
  • +16°
  • доллар 64,31
  • евро 72,10

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Участок Большой Морской улицы стал пешеходным

218
Поделиться:

Большая Морская улица в выходные стала пешеходной. Участок от Невского проспекта до Арки Главного штаба закрыли для движения транспорта.

Реклама

Раньше это было только по праздникам. О нововведении автомобилистов предупредили заранее, рабочие установили.

Сама идея появилась еще два года назад. Активисты даже провели исследование и подсчитали, что за день через Арку Главного штаба проходят почти 45 тысяч жителей и гостей города. В итоге инициативу поддержал вице-губернатор Игорь Албин.

По задумке архитектора, Большая Морская должна была стать парадным входом в сердце города – на Дворцовую площадь. Но в наши дни вид портили ряды припаркованных машин. В будущем Большая Морская изменится и внешне - улицу отделают гранитной плиткой, установят скамейки и информационные табло для туристов.

Реклама

Обсуждение