Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:46
  • +16°
  • доллар 64,31
  • евро 72,10

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сколько стоит испорченный отдых: выданные «Трайв туром» ваучеры на отели могли быть поддельными

498
Поделиться:

Прокуратура Петербурга начала проверку деятельности компании «Трайв тур». О сложностях с путевками клиентов стало известно в конце прошлой недели. Уже на курорте путешественники узнали, что жить им просто негде.

Реклама

Гостиницы оказались незабронированными. Кто-то вообще не смог улететь из Петербурга. Сегодня несостоявшиеся отдыхающие пришли к офису фирмы на Невском проспекте. Павел Архипкин следит за этой историей.

Вместо того чтобы приятно проводить время на жарком курорте, клиенты «Трайв тура» собрались сегодня в центре Петербурга у офиса компании. Все они хотели только одного: вернуть свои деньги и встретиться с директором турфирмы Антониной Соколовой. Путешествия не состоялись, как считают обманутые клиенты, по ее вине. У кого-то проблемы начались еще в аэропорту — прождав несколько часов, туристы так и не смогли отправиться в теплые края, а тех, кто все-таки улетел, не заселяли в отели, брони не было. Приходилось искать деньги на оплату проживания или билеты домой.

Ирина Дерябкина, клиент турфирмы: «Я у нее приобрела три путевки. Первую родителям, потом приобрел путевку брат, и третью я приобретала подруге. Мой ущерб составляет 608 тысяч рублей. Немаленький ценник. Но у нее было дешевле, чем в других турфирмах. Я хочу подавать на нее в ОБЭП, прокуратуру».

В турфирму многие обращались еще несколько месяцев назад. Но о том, что у компании проблемы, стало известно только в конце прошлой недели. Одна из пострадавших, Ирина Полякова, к дому №80 на Невском проспекте пришла не одна. Вместе с адвокатом теперь планирует обратиться в полицию.

Ирина Полякова, клиент турфирмы: «Генеральный директор Антонина Соколова постоянно обманывает, обещает вернуть. Мы хотим просто вернуть деньги. Конечно, это испорченный отдых, испорченное лето. Сумма - 403 тысячи».

Артем Горюнов, адвокат Ирины Поляковой: «Шаги очень простые. Исходя из тех фактов, что мы видим, здесь возможен обман всех клиентов «Трайв тур». Это обращение в правоохранительные органы и суд».

Офис «Трайв тур» находится в тихом уголке на 4 этаже. Каждый пролет туристы преодолевали с надеждой, что работники хотя бы сегодня будут на месте. Но ожидания не оправдались. Дверь закрыта, как и несколько дней назад. Ирина Дерябкина постоянно на связи с родственниками, которые все-таки улетели на отдых. И очередной звонок подтвердил, что загорать и купаться они точно не будут.

Подобных историй - десятки. Самый простой пример обмана, рассказывают клиенты турфирмы, - поддельные документы, например, о брони в отелях.

Пока клиенты «Трайв тура» пытались попасть в офис стало известно, что деятельность турфирмы проверит прокуратура Петербурга. Если выяснится, что компания работала в обход законодательства, то рассчитывать на поддержку, к примеру, «Турпомощи» люди, скорее всего, не смогут.

Реклама

Обсуждение