Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:03
  • +16°
  • доллар 64,31
  • евро 72,10

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: На площади Островского открыли единое окно для инвесторов

262
Поделиться:

Теперь, обратившись во фронт-офис, инвесторы смогут решить все вопросы напрямую. Первые бизнесмены пришли уже сегодня. Ответы на какие вопросы они смогут получить, узнаем у нашего корреспондента Александра Буренина.

Реклама

Александр Буренин, корреспондент: «Действительно, для всех петербургских предпринимателей прорубили единое инвестиционное окно. На втором этаже здания на площади Островского, непосредственно над Жилищным комитетом. Торжественное открытие прошло только что. В рабочей обстановке, без излишней помпезности. Уже есть первые посетители. 

Появление такого офиса связано, во многом, с изменениями в работе комитета по инвестициям и комитета по строительству. Раньше при комитете по строительству был отдел, который занимался выдачей разрешений на использование земли, которая принадлежит городу, а комитете по инвестициям был отдел стратегических инвестиций. Теперь эти два отдела объединились в один, в подчинении комитета по инвестициям. Появление такого центра позволит существенно упростить инвесторам путь до выхода на объект. 

Также более четким стал регламент. Например, на рассмотрение документов по выдаче земли целевого назначения — строго 30 дней. Как говорят, раньше регламент был несколько размытым. Попав в этот офис, бизнесмен в кратчайшие сроки сможет получить всю информацию и консультации».

Ирина Бабюк, председатель комитета по инвестициям Санкт-Петербурга: «Подготовка заявок на предоставление объектов недвижимости, находящихся в собственности Санкт-Петербурга. Второе направление — комплексное сопровождение инвестиционных проектов, включая осуществление технического надзора, то есть, по сути, инвестор, приходя сюда, может получить все необходимые консультации».

Александр Буренин, корреспондент: «Пока что очередей в приемной нет, но это только первый день работы. Всего, говорят, что принимать готовы до 30 человек в день. Самое главное, работа этого центра должна привести к тому, чтобы инвестиционный климат Петербурга был стабильным, в отличие от климата природного».

Репортёры

Реклама

Обсуждение