Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:58
  • +6°
  • доллар 66,61
  • евро 75,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Монетизация «лайков»: как заработать на активности в социальных сетях

626
Поделиться:

До 3 миллионов рублей в месяц достигает заработок российских видеоблогеров в интернете. За несколько лет обычное хобби превратилось в хороший способ заработка.

Реклама

По данным «Брэнд Аналитикс», сейчас уникальных авторов в России - 35 миллионов человек. Впрочем, монетизировать свою страничку удается не всем. С теми, у кого это все-таки получилось, встретилась Ксения Чурманова.

Достать из раскаленной печи хлеб и выложить хрустящую буханку в Instagram. Иван Забавников не только пекарь, но еще и блогер. Такую ловкость рук в поиске нужного ракурса молодой предприниматель тренирует ежедневно, обновляя свой популярный фотоблог. И делает он это не забавы ради, а для продвижения своего хлебопекарного дела. 

- Подоконник для фуд-фотографа — очень важная штука, причем не важно, какой — домашний, недомашний.

Почти 10 тысяч подписчиков в Instagram - это, конечно, не рекорд для петербургских блогеров. Но даже этого хватает, чтобы бизнес шел в гору. Монетизировать контент блогерам удается тремя способами: по партнерской программе с YouTube, за счет коммерческих предложений крупных брендов и проведения мастер-классов и лекций. Такое сотрудничество, уверен Иван, ведет в оффлайн и к созданию собственной небольшой пекарни. Инвестора нашли опять же благодаря Instagram. 

Иван Забавников, блогер: «Есть марка посуды, с которой я сотрудничаю. Причем я им сказал: подождите, будет побольше людей, мы с вами все сделаем. Но ждать не стали, все и так получилось прекрасно».

А вот Татьяна Рыбакова заняла топовые позиции в блогосфере напротив, отказавшись от мучного. История девушки о снижении веса на 55 килограммов молниеносно добавила ей несколько сотен тысяч подписчиков в социальных сетях. Сегодня она снимает для них видеоуроки и пишет мотивирующие посты в фотоблоге. 

В среднем такая публикация заслуживает, выражаясь языком социальных сетей, прядка семи тысяч «лайков». Видео на YouTube просматривает до шестисот тысяч человек. Рекламодатели мгновенно находят этим цифрам денежный эквивалент и определяют стоимость публикации в блоге. Как правило, это два рубля за один просмотр. Но если речь идет о блоге-миллионнике, правила диктует сам автор. 

Татьяна Рыбакова, блогер: «Есть другие варианты, когда ты просто назначаешь цену, какую считаешь нужной. И многие блогеры-миллионники на YouTube, у которых от одного до двух-трех, они берут миллион за ролик как минимум. Это нормальная цена. Интернет-магазин никогда не придет с такими суммами, но если мы говорим о чем-то крупном, они с радостью потратят такой бюджет, если будут уверены, что это принесет отдачу».

Блогосфера в этом году также испытала на себе влияние финансового кризиса. Правда, вопреки ожиданиям, меньше заказчиков не стало. 

Татьяна Рыбакова, блогер: «На самом деле, мне кажется, случилось наоборот. Сейчас блогеры могут дать отдачу намного быстрее, чем может дать какой-то журнал. Напечататься в популярном стильном журнале стоит дорого. И ты не можешь вообще никак проследить отдачу. А разместив видеоролик у блогера или разместив рекламу, ты можешь получать отдачу ежесекундно».

Опасность другая — социальные сети переполнены рекламными публикациями. При этом многие крупные бренды до сих пор не научились подстраиваться под уникальный формат. 

Татьяна Иванова, организатор бизнес-конференций блогеров: «Реклама — это то, что на мой взгляд, убьет Instagram. Если мы возьмем наиболее крупных блогеров, они делают по 5-10 публикаций в день, половина из них — это рекламная история».

В этой ситуации сохранить аудиторию смогут те блогеры, которые больше пекутся об имидже, чем о потенциальной прибыли. И неважно, о продуктах с какой калорийностью пишут авторы. В этом деле главное — найти уникальный вкус и не переборщить с рекламными добавками.  

Реклама

Обсуждение