Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:37
  • +4°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Михаил Демиденко анонсировал прекращение контрактов с четырьмя застройщиками

168
Поделиться:

Почти 3 миллиона квадратных метров жилья планируют ввести до конца года в Петербурге. Накануне дня строителя в Северной столице власти отчитались об итогах первого полугодия.

Реклама

Главный успех: в городе ввели в эксплуатацию сразу 12 долгостроев. В их числе жилые комплексы «Граф Орлов», «Премьер Пэлас», «Звездный» и «Шуваловские предместья». По бюджетным объектам строительства условия станут строже. Всех нарушителей ждут серьезные штрафы.

Михаил Демиденко, председатель комитета по строительству Санкт-Петербурга: «Мы за полгода 57 подрядчикам выставляли требования за нарушения сроков исполнения контрактов, штрафные санкции на сумму 440 миллионов рублей. Все нерадивые подрядчики, нарушающие сроки, качество работ, ко всем будут равные предъявляться требования, работа будет вестись взыскательная и жесткая».

Впрочем, штраф - мера не самая серьезная. Есть компании, контракт с которыми будет и вовсе разорван. В зоне риска компании «Единые решения», а также «Эскиз», ГСК и «Спэлл». 

Из всех бюджетных строек наиболее приоритетной для города сейчас является стадион на Крестовском острове. Как рассказал председатель комитета по строительству Михаил Демиденко, там тоже есть свои недочеты.

Михаил Демиденко, председатель комитета по строительству Санкт-Петербурга: «Коротко могу сказать о итогах работ на стадионе. Мы работаем в графике. Есть небольшие отставания внутри по раздвижной кровле, эта история связана с банкротством «Мостотряда-19». Мы видим ликвидацию этого отставания до конца года, высоких рисков в данном случае не отмечаем».

В целом годовая программа строительства стадиона выполнена уже на 57%. По словам Михаила Демиденко, из 7 миллиардов рублей бюджетных средств освоено уже больше половины.

Реклама

Обсуждение