Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:50
  • -1°
  • доллар 65,58
  • евро 75,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Главный тренер ПФК «Кристалл»: Поражения — часть спорта

65
Поделиться:

Семь очков в пяти матчах – это результат. Но явно не тот, который удовлетворил бы лучший клуб Европы и главного претендента на российское чемпионство. «Кристалл» едва не потерял промежуточное лидерство в Суперлиге после московского этапа. Сказались двухмесячная пауза на игры сборных и усталость плеймейкеров.

Реклама

К тому, что команда Александра Елизарова не проигрывает, петербуржцы приучили болельщиков в конце весны – начале лета. Но когда-нибудь случиться это должно было. 

Подмосковный «ЭЛМОНТ» стал первым, «Строгино» продолжило традицию, «Крылья Советов» сдались только в послематчевой серии пенальти. Прежними вице-чемпионы России выглядели разве что против «Джокера» и «Динамо». Однако и сгущать краски тоже не стоит. 

К самарскому этапу, который запланирован на конец августа, тренерский штаб обещает вернуть игровой рисунок. К тому же, можно будет рассчитывать на сильнейший вариант состава. Ездившие в Москву в качестве зрителей Иван Островский и Дмитрий Шишин в скором времени должны возобновить тренировки.    

Александр Елизаров, главный тренер ПФК «Кристалл»: «Мы строим клубную работу так, чтобы у нас была обойма из 12 игроков. В противном случае мы не отдавали бы столько игроков в аренду. Мы рассчитывали на этот костяк и мы всегда знали, что у нас есть 2-3 человека, которые способны заменить эти позиции. Конечно, таких мастеров, как Дима Шишин, не хватает в любой команде мира. Но мы справляемся, и это уж точно не причина первых двух поражений. Это просто данность, часть спорта, часть футбола, травмы и дисквалификации неизбежны. Поэтому готовя команду к сезону, мы на это ориентировались, держали в уме, что такие ситуации возможны».

Реклама

Обсуждение