Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:46
  • +18°
  • доллар 62,90
  • евро 71,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутат ЗакСа: Повышение стоимости проезда в метро пока только обсуждается

891
Поделиться:

Проезд в метро может подорожать до 40 рублей. С таким предложением руководство подземки совместно с комитетом по транспорту обратилось сегодня к депутатам Законодательного собрания на нулевом чтении бюджета на будущий год.

Реклама

В итоге стоимость проезда может увеличиться сразу на 9 рублей, а это почти 30%. В пресс-службе метрополитена повышение цен объясняют «общей инфляцией». Там считают, что новая цена стимулирует жителей активнее пользоваться льготными проездными. Кроме того, она же покроет постоянно растущие расходы предприятия.

Ирина Иванова, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «По сегодняшнему докладу было ясно, что себестоимость проезда одного человека будет равна там сорока, допустим, трем рублям. По предварительным оценкам и по согласованию с комитетом по финансам и с комитетом по тарифам тариф будет установлен в размере 40 рублей. На 2016-й год. Будет ли принят такой тариф, мы пока еще не знаем, потому что это действительно пока в рамках обсуждения, но, как мы поняли, скорее всего, это будет так».

Представленному ведомствами хозяйственному плану еще предстоит детальная проверка. Не исключено, что поднимут цены на проезд и в наземном транспорте. Так, с нового года поездка на трамвае, троллейбусе или автобусе может обойтись петербуржцам в 35 рублей.

Реклама

Обсуждение