Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:35
  • +12°
  • доллар 62,52
  • евро 71,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Демиденко: Небольшое отставание по строительству «Зенит-Арены» ликвидируют до конца года

203
Поделиться:

Двенадцать долгостроев в Петербурге введены в эксплуатацию. Кроме того, на строительном рынке скоро появится около 50 тысяч дополнительных рабочих мест. Об этом сообщил сегодня глава городского комитета по строительству Михаил Демиденко, подводя итоги работы отрасли за последние полгода. Собрание провели накануне Дня строителя, который отметят в ближайшее воскресенье.

Реклама

В числе сданных домов: жилые комплексы «Граф Орлов», «Премьер Пэлас», «Звездный» и ЖСК «Шуваловские предместья». За последние полгода было выявлено 57 подрядчиков, которые нарушили сроки исполнения обязательств на общую сумму 440 миллионов рублей. 

При этом в комитете отметили, что контракты с подрядными организациями, которые затягивают сроки строительства бюджетных объектов, могут разорвать уже в ближайшее время. В зоне риска остаётся Группа компаний «Единые решения», а также компании «Эскиз», «ГСК» и «Спэлл».

По прогнозам Михаила Демиденко, к концу года застройщики сдадут почти три миллиона квадратных метров жилья. Это даст городу тысячи рабочих мест. Сейчас наиболее приоритетным объектом для города является стадион «Зенит-Арена». Как отметил чиновник, тут тоже есть свои недочеты.

Михаил Демиденко, председатель комитета по строительству Санкт-Петербурга: «Коротко могу сказать об итогах работ на стадионе. Мы работаем в графике. Есть небольшие отставания внутри по раздвижной кровле, эта история связана с банкротством «Мостотряда-19». Мы видим ликвидацию этого отставания до конца года и высоких рисков в данном случае не отмечаем».

Сейчас годовая программа строительства стадиона выполнена на 57%. По словам Демиденко, из семи с половиной миллиардов рублей бюджетных средств освоены более четырёх миллиардов. Ущерба для бюджета в связи с банкротством «Мостотряда-19» нет. При этом неосвоенный аванс субподрячика на строительство кровли стадиона на Крестовском острове составляет более 500 миллионов рублей. Теперь генподрядчик «Трансстрой» пытается вернуть средства по гарантии банка ВТБ.

Реклама

Обсуждение