Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:25
  • -2°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вишневский о Стругацком: Аркадий Натанович был очень радушным хозяином

112
Поделиться:

Сегодня Аркадию Стругацкому - одному из самых известных за рубежом русскоязычных - писателей-фантастов исполнилось бы 90 лет.

Реклама

В соавторстве с младшим братом Борисом он написал десятки культовых произведений, по мотивам которых сняты такие известные фильмы, как «Сталкер», «Чародеи», «Трудно быть богом» и «Обитаемый остров». 

В творческом тандеме братьев Стругацких Аркадий всегда занимал ведущую роль. Уникальный семейный фотоархив братьев Стругацких одним из первых опубликовал близкий друг Бориса Натановича, петербургский писатель и депутат Законодательного собрания Борис Вишневский. В своей книге он собрал воспоминания младшего из братьев. По его словам, Аркадий всегда был очень открытым и отзывчивым человеком. 

Борис Вишневский, писатель, автор книги «Аркадий и Борис Стругацкие. Двойная звезда»:  «Фаны из группы люденов - люди, которые занимаются изучением творчества братьев Стругацких, как-то набрались наглости, приехали в Москву, позвонили Аркадию Натановичу и робко спросили, можно ли к нему зайти, он сказал, да , конечно, можно. Когда они к нему прибежали, у Аркадия Натановича уже кипел чайник, он доставал какие-то продукты, чтобы напоить их чаем».

Аркадий Стругацкий известен и своими переводами. Он прекрасно владел английским и японским языками. 

После смерти публициста в 1991 году его брат Борис больше не издал ни одной книги под своей фамилией. Он ушел из жизни в 2012-м году. Имя Стругацких в Петербурге теперь носит сквер на пересечении Московского проспекта, улицы Победы и улицы Фрунзе.

Реклама

Обсуждение