Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:53
  • -4°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Организатор убийства Галины Старовойтовой получил 17 лет

802
Поделиться:

17 лет лишения свободы в колонии строгого режима получил организатор убийства Галины Старовойтовой. Октябрьский районный суд вынес приговор экс-депутату Госдумы Михаилу Глущенко.

Реклама

Глущенко признали виновным по статье «Посягательство на государственного деятеля» несмотря на то, что защита просила освободить обвиняемого от уголовной ответственности за истечением срока давности преступления.

Александра Вараксина, ведущая: «На месте работает наш корреспондент Александр Чуев, у него узнаем все подробности».

Александр Чуев, корреспондент: «Приговор 17 лет лишения свободы и штраф 300 тыс. рублей. Защита настроена решительно, приговор будут обжаловать. Несмотря на все прогнозы, Глущенко явился в зал суда. Правда, журналистам на глаз оценить состояние его здоровья не удалось, пока его вели под конвоем, всех попросили покинуть этаж. И как не ломились коллеги, ни одну камеру в зал суда не пустили.

Любопытно, что возможному заказчику преступления, криминальному авторитету Владимиру Барсукову-Кумарину готов предъявить обвинение в кратчайшие сроки. Петербургский городской суд уже готовит процесс, правда, проводить его будут в Москве. Там Владимир Барсуков-Кумарин отбывает наказание за экономические преступления. Транспортировать его в Петербург боятся, поскольку опасаются, что он может наладить связи с преступниками из его группировки, которые находятся на свободе. Таким образом, хотят предотвратить возможный побег.

Приговор Глущенко должны были вынести еще вчера, но у подсудимого поднялось артериальное давление — 210 на 100, в перерыве к зданию суда подъехала карета скорой помощи, ему диагностировали гипертонический криз. Он сам вышел через черный ход. Любопытно, что и на предыдущем заседании произошло то же самое. Адвокат подтвердил, что очень часто у Глущенко наступают такие пограничные состояния. Поскольку из-за проблем со здоровьем оглашение приговора откладывалось уже несколько раз, вчера депутат подписал бумагу, в которой дал согласие на вынесение приговора без его участия. Тем не менее сегодня с утра в изоляторе он прошел медицинский осмотр и, видимо, врачи разрешили ему приехать в зал суда».

Репортёры

Реклама

Обсуждение