Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:47
  • +5°
  • доллар 65,30
  • евро 75,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Настоятель Князь-Владимирского собора: Сбитая фигура Мефистофеля — плод недостаточного просвещения

866
Поделиться:

Обломки поверженного с дома Лишневского Мефистофеля обнаружены в куче мусора. Информацию об этом нашему каналу подтвердили в полиции Петербурга.

Реклама

Местонахождения осколков барельефа указал водитель «Газели», который отвез остатки объекта культурного наследия на свалку. После того, как фотография его машины попала в СМИ, шофер сам пришел в полицию, дал все необходимые пояснения. 

Четыре мешка с обломками барельефа полиция обнаружила в ближайшем баке в 300 метрах от дома. Какое отношение имеет компания, оплатившая эту работу, к анонимной организации «Казаки Петербурга», которая взяла на себя ответственность за уничтожение барельефа, сейчас выясняет следствие. 

Благочинный Петроградского округа Владимир Сорокин уже заявил, что церковь отношения к исчезновению фигуры демона не имеет. Тем более что Мефистофель - это литературный персонаж.

Владимир Сорокин, настоятель Князь-Владимирского собора: «Вы нигде этого слова в церковном тексте не встретите. Оснований или мотивов, которые бы побудили прихожан храма воевать с этим, нет. Это частная инициатива. Плод недостаточного просвещения. Сегодня наше общество губит невежество».

Акт вандализма произошел днем 26 августа. С крыши дома № 24 по Лахтинской улице свесился мужчина и сбил барельеф Мефистофеля. Полиция возбудила уголовное дело по статье «Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия».

Реклама

Обсуждение