Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:18
  • +3°
  • доллар 65,31
  • евро 74,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Комитет финансов Петербурга сформулировал требования к «надежным банкам»

202
Поделиться:

Не менее 10 миллиардов рублей уставного капитала и строчка в рейтинге международных агентств не ниже трех ступеней российской. Такие требования комитет финансов Петербурга рассчитал для надежных банков.

Реклама

В таких кредитных организациях будут размещаться бюджетные средства. По данным рейтинга агентства «Интерфакс», в России около 80 финансовых учреждений попадают под новые критерии. Из петербургских кредитных организаций ему соответствуют банки «Россия» и «Санкт-Петербург». 

Оба имеют капитал размером в 55 миллиардов рублей. По данным комитета финансов, на начало лета госструктуры города держали на счетах около 46 миллиардов рублей. Примерно половину контролировали «ВТБ», «Международный банк Санкт-Петербурга», банк «Россия» и «Сбербанк». Применение рекомендаций, по подсчетам чиновников, приведет к прекращению отношений с 35 финансовыми организациями города. 

За бортом останется и несколько федеральных игроков. Это «Бинбанк», банк «Авангард» и «СМП-банк». Напомним, хранить деньги в устойчивых кредитных организация поручил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко после того, как на депозитах банка «Таврический» зависли деньги «Ленэнерго».

Реклама

Обсуждение