Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:39
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Адвокат: Приговор может заставить Михаила Глущенко замолчать

4227
Поделиться:

Адвокат Михаила Глущенко обжалует приговор, который вынесли экс-депутату Госдумы сегодня в Октябрьском районном суде за организацию убийства Галины Старовойтовой.

Реклама

Обвиняемый получил 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима, несмотря на то, что защита просила освободить его от уголовной ответственности за истечением срока давности преступления. Михаила Глущенко признали виновным по статье «Посягательство на государственного деятеля».

За убийство Старовойтовой суд приговорил его к 13 годам, но по совокупности с прошлым преступлением за вымогательство общий срок составил 17 лет заключения и штраф в 300 тысяч рублей.

По мнению адвоката Афанасьева, с учетом сотрудничества со следствием такого наказания подзащитный не заслуживает. Ранее Глущенко признал свою вину, а заказчиком убийства назвал криминального авторитета Барсукова-Кумарина.

Александр Афанасьев, адвокат Михаила Глущенко: «На сегодняшний день могу сказать, что такому приговору, который прозвучал сегодня и который в точности воспроизводит вторую позицию государственного обвинителя по настоящему делу, может быть доволен только один человек — Владимир Сергеевич Барсуков-Кумарин, потому что такой приговор может заставить Глущенко замолчать».

На одном из заседаний Глущенко заявил, что на преступление пошел из-за опасений за свою жизнь и жизнь близких, личных мотивов для убийства у него не было. Галину Старовойтову застрелили в подъезде собственного дома на набережной канала Грибоедова в ноябре 1998 года. Тогда Городской суд Петербурга приговорил на сроки от 11 до 23,5 лет троих человек, включая исполнителя. Заказчик убийства не был найден.

Следствие по делу возобновили в августе 2013-го. Три месяца спустя Михаилу Глущенко было предъявлено обвинение. В то время он отбывал восьмилетний срок в колонии строгого режима за вымогательство. Глущенко также остается подозреваемым по делу о заказном убийстве петербургского бизнесмена Вячеслава Шевченко и еще двух россиян на Кипре в 2004 году.

Реклама

Обсуждение