Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:01
  • +1°
  • доллар 57,57
  • евро 67,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Михаилу Глущенко стало плохо в зале суда, приговор будет вынесен в пятницу

406
Поделиться:

Вынесение приговора Михаилу Глущенко перенесли на завтра. А сегодня во время слушания в Октябрьском районном суде прокурор потребовал для него 17 лет заключения. Михаила Глущенко обвиняют в организации убийства Галины Старовойтовой.

Слушание дела проходит в Октябрьском районном суде. Глущенко признал свою вину и пошел на сделку со следствием. Заказчиком назвал криминального авторитета Барсукова-Кумарина. Обвиняемый заявил, что решился на преступление из-за опасений за свою жизнь и жизнь близких. По словам Глущенко, личных мотивов для убийства у него не было. Сегодня во время слушаний подсудимому стало плохо. Вызвали скорую.

Александра Вараксина, ведущая: «В зале суда сейчас работает наш корреспондент Александр Буренин, он на прямой связи со студией».

Александр Буренин, корреспондент: «Перерыв, объявленный в ходе заседания закончен, и заседание не возобновилось и сегодня не возобновится. Это, пожалуй, главная новость. Где-то в полдень, когда уже был объявлен перерыв, к зданию суда подъехала карета скорой помощи. В итоге буквально 10 минут назад Михаил Глущенко вышел через черный ход и самостоятельно сел в карету скорой помощи и отправился в сторону медицинского учреждения, которое находится в СИЗО.

По словам адвоката, у Глущенко гипертонический криз, его давление было примерно 210 на 100. Адвокат говорит, что это не редкий случай для Михаила Глущенко.

Главными событиями дня стали две вещи. Во-первых, только сегодня адвокат узнал, что обвинение просит для Глущенко не 13, а 17 лет, адвокат не понимает мотивировки этих действий. Во-вторых, Михаил Глущенко выступил с последним словом».

Александр Афанасьев, адвокат Михаила Глущенко: «В последнем слове Михаил Иванович попросил прощения перед всем русским народом за все то, что он сделал в 90-е годы. Просил учесть его исключительный вклад в раскрытие всех обстоятельств убийства Галины Васильевны Старовойтовой».

Александр Буренин, корреспондент: «Заседание назначено на 10 утра на завтра, но перед этим, примерно в 7 утра Михаил Глущенко пройдет медосмотр в изоляторе. Будет решено, может ли он присутствовать на заседании. Сегодня в присутствии своего адвоката он написал бумагу, что не протестует против того, чтобы окончательное решение было принято без него. Поэтому заседание завтра почти наверняка состоится, а вот будет ли присутствовать на нем сам Михаил Гулщенко, пока неизвестно».

Репортёры

Обсуждение