Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:51
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Михаил Глущенко выступил в суде с последним словом

595
Поделиться:

Сегодня Октябрьский районный суд огласит приговор Михаилу Глущенко, обвиняемому в организации убийства Галины Старовойтовой. Глущенко признал свою вину и пошел на сделку со следствием. Обвинение просит для него уже 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Заказчиком экс-депутат Госдумы назвал криминального авторитета Барсукова-Кумарина. В суде обвиняемый заявил, что пошел на преступление из-за опасений за свою жизнь и жизнь близких. По словам Глущенко, личных мотивов для убийства у него не было.

Александра Вараксина, ведущая: «В зале суда сейчас работает наш корреспондент Александр Буренин, он на прямой связи со студией. Саша, здравствуйте! приговор уже вынесли?».

Александр Буренин, корреспондент: «Закончилась первая часть заседания, объявлен перерыв до 13:00. Самое главное событие первой части — это то, что Михаил Глущенко выступил с последним словом. Как рассказал его адвокат, в своем последнем слове он извинился перед всем русским народом за то, что он сделал в 90-е годы. Пояснил, что раскаивается в совершенном убийстве Галины Старовойтовой и попросил учесть суд, что помог в выяснении всех обстоятельств при раскрытии дела Галины Старовойтовой.

Необходимо добавить, что заседание проходит в закрытом, я бы даже сказал секретном режиме. Ни одной телекамеры в зал не пустили, туда пустили несколько человек, после чего двери просто закрылись. А в тот момент, когда Михаил Глущенко под конвоем проходил в зал суда, снять тоже ничего не удалось — опять же всех поднимали на второй этаж, съемка была полностью под запретом.

Буквально две минуты назад к зданию суда приехала карета скорой помощи. Скорее всего, к Михаилу Глущенко. Адвокат рассказал, что его клиент чувствует себя неважно не только морально, у него постоянно скачет артериальное давление, оно то высокое, то низкое.

Главное, что удивило адвоката — это то, что он лишь сегодня узнал, что у судьи попросили 17 лет заключения вместо 13-ти. Чем это мотивирует гособвинение, адвокат не знает, но срок возможного заключения возрос.

Оглашение приговора начнется в 13:00».

Репортёры

Обсуждение