Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:04
  • -6°
  • доллар 56,75
  • евро 69,25

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Приговор Михаилу Глущенко огласят 28 августа

832
Поделиться:

Вынесение приговора организатору убийства Галины Старовойтовой перенесли на завтра. Заседание проходило в закрытом режиме.

Во время слушаний в Октябрьском районном суде обвиняемому Михаилу Глущенко стало плохо, на скорой его увезли в больницу с диагнозом «гипертонический криз». Перед этим подсудимый написал бумагу, что не возражает против оглашения приговора в своё отсутствие. 

Заседание начнется завтра в 10:00. Прокурор потребовал увеличить срок заключения для экс-депутата Госдумы с 13 до 17 лет. В своём последнем слове Глущенко попросил прощения и снисхождения.

Александр Афанасьев, адвокат Михаила Глущенко: «В последнем слове Михаил Иванович попросил прощения перед всем русским народом за все то, что он сделал в 1990-е годы. Просил учесть его исключительный вклад в раскрытие всех обстоятельств убийства Галины Васильевны Старовойтовой».

Ранее подсудимый признал свою вину и пошел на сделку со следствием. Заказчиком убийства он назвал криминального авторитета Барсукова-Кумарина. Глущенко заявил, что на преступление пошел из-за опасений за свою жизнь и жизнь близких. Личных мотивов для убийства у него не было. 

Галину Старовойтову застрелили в подъезде собственного дома на набережной канала Грибоедова в ноябре 1998 года. Тогда заказчик убийства не был найден. Следствие по делу возобновили в августе 2013-го.

Обсуждение