Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:08
  • +13°
  • доллар 67,75
  • евро 79,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Появились фото грузовика, на котором увезли обломки фигуры Мефистофеля с Лахтинской улицы

2474
Поделиться:

Полиция Петербурга разыскивает причастных к исчезновению фигуры Мефистофеля с фасада дома по Лахтинской улице. В распоряжении нашего телеканала оказались фотографии фургона, в который предположительно погрузили обломки барельефа.

Реклама

Лепная композиция пропала накануне. По словам местных жителей, неизвестные сфотографировали фасад церкви и саму фигуру. А затем рабочий сбил её кувалдой. 

При этом инцидент по времени совпал с установкой креста на храме, строящемся напротив. В епархии заявили, что церковь к исчезновению изображения демона отношения не имеет. Акт вандализма зафиксировали представители Смольного.

Ксения Черепанова, пресс-секретарь КГИОП: «Вчера сотрудники КГИОП провели проверку и составили акт осмотра, в котором зафиксировали факт утраты предмета охраны. Сегодня подали в управление МВД по Петроградскому району заявление с требованием провести проверку в соответствии со статьями уголовно-процессуального кодекса».

Жильцы дома также возмущены инцидентом. Барельеф Мефистофеля с широко расправленными крыльями находился под самой крышей здания. 

Шестиэтажный дом в стиле модерн был построен в начале XX века архитектором Александром Лишневским. Здание на Петроградской стороне является выявленным памятником архитектуры и находится под защитой государства.

Реклама

Обсуждение