Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:14
  • +14°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко объявил о дополнительных льготах для бизнеса на специальном заседании

108
Поделиться:

Главную тему первого после отпуска заседания правительства - развитие экономики - обсуждали сегодня на специальном совещании.

Реклама

Открывая его, Георгий Полтавченко отметил, что резкого экономического спада не произошло. В Петербурге кризис ощущается менее остро, чем в других городах России. Уже проведено больше 50 антикризисных мероприятий. И их число будет увеличиваться. Сегодня было принято решение о предоставлении дополнительных налоговых льгот крупным инвесторам в экономику Петербурга.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Я хочу напомнить, что по результатам первых 7 месяцев, рост оборота организаций по городу в среднем составил практически 5 процентов. Главная наша задача, как мы и говорили, улучшить инвестиционный климат, создать благоприятные условия ведения бизнеса, помогать предприятиям в создании наукоемких производств».

Кроме того, власти составили список системообразующих предприятий города. Тех, что оказывают существенное влияние на экономику. Всего туда вошли 128 предприятий, в том числе почти 100 промышленных. Основная мера поддержки, как отметили сегодня на заседании, продвижение их продукции на внутреннем и внешнем рынках.

Реклама

Обсуждение