Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:20
  • +12°
  • доллар 66,47
  • евро 77,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полиция установила личности участников инцидента с фигурой Мефистофеля

817
Поделиться:
Полиция установила личности участников инцидента с фигурой Мефистофеля

Полицейские установили возможных участников инцидента со сбитой фигурой Мефистофеля на Лахтинской улице, передает ТАСС со ссылкой на источник в управлении МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Реклама

«Лица, которые могут быть причастны к инциденту, установлены», - рассказал собеседник агентства.

Городские СМИ распространили информацию о том, что ответственность за инцидент на себя взяла организация «Казаки Санкт-Петербурга». В то же время в Союзе казачьих обществ Петербурга «Невский округ» рассказали, что не знают о существовании такой организации.

Проверка в связи с исчезновением фигуры демона началась сегодня утром. Процедуру инициировал КГИОП. В самом управлении полиции не комментируют информацию о причастности к инциденту какого-либо объединения.

О разбитой фигуре Мефистофеля на фасаде дома на Лахтинской улице, 24 стало известно накануне вечером. Здание 1910-1911 годов постройки возводили по проекту архитектора Лишневского — выявленный объект культурного наследия. Декор связан со спиритизмом и мистикой начала XX века. 

Градозащитники отреагировали на разбитую скульптуру призывами к акциям против вандалов. Информацию о собраниях они распространяют через социальные сети.

Реклама

Обсуждение