Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:54
  • +2°
  • доллар 57,47
  • евро 67,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Переносное кафе для двоих: петербургские архитекторы разработали концепцию столика для свиданий на набережной

158
Поделиться:

Архитекторы одного из петербургских бюро разработали концепцию переносного столика, который крепится к ограде набережной. Создатели говорят, так в городе будет больше мест для общения на открытом воздухе. Казалось бы, предусмотрели все, однако в социальных сетях в конструкции нашли недочеты. Наш корреспондент Александра Ли вместе с экспертами искала плюсы и минусы такого изобретения.

Все напитки, демонстрируемые в материале, не классифицируются как алкогольные.

Имя Джулиано ди Капуа петербуржцам известно ещё и по скандальному спектаклю «Монологи вагины», с которым он дебютировал в качестве режиссёра.

- Я предлагаю назвать нашу встречу "Монологи... о столике".

Джулиано Ди Капуа: «Этот город их не принимает! Мы в какой-то опале, когда получаем Золотую маску, потом театральные критики начинают гадости писать. Сейчас занимаемся тем, что пишем историю России XVII века».

Итальянец швейцарского происхождения, от холодной Швейцарии, правда, не унаследовавший, пожалуй, ничего, актёр и режиссёр Джулиано ди Капуа — взрывная волна театральной богемы».

На строгий, стройный вид Петра творенья музыкант, солист группы «Маркшейдер Кунст» Сергей Ефременко любуется исключительно в определённом месте.

- Здравствуйте, Сергей! Скажите, почему Вы именно это место выбрали? Вид тут, скажем, не очень!

Сергей Ефременко, солист группы «Маркшейдер Кунст»: «Во-первых, мой Васильевский остров, во-вторых, сзади мой родной Горный институт. Ну, и вообще, Васильевский остров — это лучшее место в мире. Здесь лучшее место на Земле. И наконец, где как не здесь двум приятным людям не встретиться и не распить чашечку чая!

Здесь узковата щель для начала: давайте поставим на вид конструкторам! Нужно оставить люфт: нужно, чтоб эта стеночка, видимо, двигалась туда-сюда. Уже недочёт с первой попытки! В противном случае мы можем на ВО и не попить чайку!».

Облагородить простоватый на вид арт-объект бармен предлагает маленькой тарелочкой сыра под бутылку молока и аккуратной открыткой под настроение.

Итак, минусы столика: подходит не ко всем набережным, эстетический вид на любителя, количество отверстий под стаканы недостаточное, их диаметр необходимо доработать, так сказать, под разнокалиберные атрибуты застолья.

Евгений Решетов, архитектор, автор идеи: «Я со всеми почти пунктами согласен. Для чего он не подходит, потому что это прототип».

Идея, кстати, пришла спонтанно, причём не во время застолья, как можно было бы предположить, а во время архитектурной выставки. Массовое производство столика пока не планируется — цена 5 тысяч вряд ли рассчитана на обычную публику. К тому же в нашей стране его истинное предназначение преследуется по закону.

Евгений Решетов, архитектор, автор идеи: «Когда вы лежите на траве в Таврическом саду, вы тоже нарушаете закон, поэтому почему бы и нет».

Операторы

Обсуждение