Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:54
  • -1°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Осмотр «болевых точек»: Албин выявил достоинства, недостатки и курьезы в Московском районе

406
Поделиться:

Колейность Пулковского шоссе будет устранять подрядчик. Сегодня об этом заявил Игорь Албин во время объезда Московского района.

Реклама

Серьёзные недочёты в работе дорожников обнаружились даже не во время, а по дороге на инспектирование. Вице-губернатор проверил самые известные проблемные точки. Алексей Жуков с подробностями.

Алексей Жуков, корреспондент: «Инспектировать Московский район Игорь Албин отправился в этом году уже во второй раз. В прошлый проверка проводилась еще в феврале и, если верить официальным документам, то все данные поручения уже выполнили. При этом новых заявок от жителей района сегодня в маршрут не попало. Сконцентрироваться пришлось на уже известных болевых точках Московского района».

В приоритете в преддверии первого сентября школы. Первая на маршруте - 358-я на Варшавской улице. Отремонтировали еще в 2010-м, тогда же обещали построить бассейн. Прошло пять лет, а плавают школьники по-прежнему разве что в своих фантазиях. Строителям то некогда, то денег нет. Цена вопроса — 240 миллионов рублей. 

Михаил Демиденко, председатель комитета по строительству Санкт-Петербурга: «Трижды запрашивали по отраслевому комитету, комитету по образованию и КППИ, но один исключил его из приоритетности, а вторые сослались на отсутствие финансов и исключили его из программы».

Фортуна все же улыбнулась школе. В следующем году учреждению исполнится 60 лет. В честь юбилея Игорь Албин поручил включить строительство школьного бассейна в адресную программу следующего года. 

В новой поликлинике на улице Ленсовета ситуация и вовсе анекдотичная. Бассейн построили. А вот наполнить его водой не могут уже три года. Столько же не могут открыть и само здание. Врачи принимают пациентов в старых поликлиниках. 

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Про 20 декабря я уже говорил вам, вы будете пить шампанское и закусывать апельсинами».
- Нет, это будет 31-го. А до 20-го - это реальный срок.
Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Поручение вам на следующей неделе обеспечить, если необходимо мое вмешательство с коллегами, вице-губернаторами, комитетами не моего блока, я готов в ручном режиме сопроводить. Но объект в этом году необходимо ввести».

А вот со строительством новой развязки между Пулковским шоссе и Дунайским проспектом проблем нет. Ответственные чиновники наперебой бросились докладывать об успехах. Работают с опережением графика и в июле 2017 года обещают новую дорогу открыть. 

До похвалы в адрес дорожников оставалось всего ничего, но тут вице-губернатор вспомнил, как его микроавтобус тряхнуло из-за образовавшейся на Пулковском шоссе колеи. Трассу последний раз ремонтировали не так давно. 

Сергей Харлашкин, председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга: «Крайний раз работа местами, картами, проводилась в 2014 году».

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Ну что ж такое? А какой межремонтный срок? 5-7 лет должен быть. Поднимайте ка контракт, гарантийные обязательства и надо деффктировать все Пулковское шоссе на предмет колейности, и подготовьте мне всю информацию!»

Обнаружились в ходе объезда и курьезы. Декоративные фонари и скамейки с площади Чернышевского забрали на реставрацию 10 лет назад. С тех пор их никто не видел. Пристальнее, чем на дороги и строящиеся объекты, смотрел вице-губернатор лишь на дорожные знаки и разметку возле школ и детских садов. На то, чтобы обновить их, у всех профильных и непрофильных чиновников Московского района осталось меньше пяти дней. Сделано пока лишь наполовину. 

Операторы

Реклама

Обсуждение