Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:52
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Неизвестные сбили фигуру Мефистофеля с фасада дома на Лахтинской

25332
2
Поделиться:

Мефистофель исчез с фасада. Неизвестные сбили фигуру злого духа со здания-памятника на Лахтинской улице. По словам местных жителей, исчезновение фигуры совпало по времени с установкой креста на строящейся напротив церкви.

Инцидент обеспокоил депутатов Законодательного собрания. Борис Вишневский оповестил о происшествии комитет по охране памятников, а Александр Кобринский, который живет неподалеку от дома с Мефистофелем, обратился в полицию. 

Александр Кобринский, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Я думал изначально, что, может быть, там и кража произошла, когда подавал заявление в полицию, но вот сейчас выяснилось, что были свидетели, которые видели, что еще накануне ходили люди, фотографировали фасад церкви, фотографировали демона. А сегодня рабочий свесился оттуда с кувалдой и просто его сбил оттуда».

Барельеф Мефистофеля находился под самой крышей шестиэтажного здания начала XX века. Напротив возводят храм святой Ксении Петербургской. По некоторым данным, именно на этом месте стоял ее дом.

Обсуждение

сейчас в Питере становится больше коммуналок и церквей и это21 век!!!!

А ведь тенденция, однако. Показательно и то, что варварству противостоят депутаты Кобринский и Вишневский, а не РПЦ.