Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:43
  • -1°
  • доллар 66,92
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Елизавета Туктамышева работает над новой программой на льду Петербурга

3501
Поделиться:

Победительница финала Гран-при в Барселоне, действующая чемпионка Европы и мира по фигурному катанию. В минувшем сезоне Елизавета Туктамышева задала планку высокого уровня и соперницам, и прежде всего самой себе.

Реклама

В новом спортивном году опускать ее спортсменка не намерена. В эти дни в Петербурге Туктамышева проводит заключительные тренировки перед контрольными прокатами в Сочи.

Иначе как плодотворной летнюю подготовку фигуристки назвать нельзя. Были сборы и в Турции, и в Эстонии. Работала над атлетизмом,  экспериментировала над вариантами будущих образов. Удалось посотрудничать со Стефаном Ламбьелем. 

Вице-чемпион туринской Олимпиады помогал Елизавете ставить новые программы. К слову, музыку для короткой композиции из кантаты Карла Орфа «Кармина Бурана» петербурженка выбирала сама. Сначала даже сомневалась: согласятся ли тренеры на такой непростой сюжет.

Елизавета Туктамышева, чемпион мира и Европы по фигурному катанию 2015 года: «Но Алексею Николаевичу понравился мой выбор. Мы сделали более женственную компоновку, я была просто в восторге и сейчас я влюблена в эту программу. И думаю, что если сделаю все элементы, то должна получиться очень неплохая программа».

Сегодня на утреннем занятии Елизавета практически без перерывов тренировала отдельные фрагменты любимой программы, советовалась с тренерами. 

Что касается элементов, то тот самый знаменитый тройной аксель, который  Туктамышева исполнила на победном для себя чемпионате мира в Шанхае, фигуристка рассчитывает продемонстрировать в обеих программах нового сезона.

Елизавета Туктамышева, чемпион мира и Европы по фигурному катанию 2015 года: «Если человек делает на 100 процентов свою программу с тройным акселем, то его, конечно, сложно побороть. Вот сейчас как раз после моего того прыжка, тройного акселя на чемпионате мира, то сразу все так: надо учить, надо работать. Я думаю, сподвигла девочек развиваться и стремиться к более сложному».

Оставшееся до контрольных прокатов время Елизавета Туктамышева будет тренироваться в Петербурге. В Сочи фигуристы национальной команды соберутся 12-13 сентября. После этого спортсменка на день вернется в Северную столицу, а затем отправится на первый этап Кубка страны в Самару.

Реклама

Обсуждение