Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:11
  • -2°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург: Греки недосчитались российских туристов, глава ЦБ презентовала новые антикризисные меры

166
Поделиться:

Корреспондент программы «Бизнес-Петербург» Богдан Бакалейко подготовил дайджест наиболее заметных деловых новостей России и мира.

Реклама

Счетная палата назвала «отстающие» ведомства по расходам бюджета

Почти на 60% исполнен бюджет страны. Уже потрачено 9 триллионов рублей и это быстрее чем за последние 15 лет. Об этом свидетельствуют данные Счетной палаты. 

Быстрее всего деньги расходуют на национальную оборону. Всего на эту сферу в 2015 году запланировано выделить более 3 триллионов рублей. Бюджет по этим статьям уже исполнен на 70 процентов. Получается, что 2 триллиона из 9 - как раз траты на оборонсервис. 

Эксперты не могут объяснить, с чем связаны такие расходы, поскольку все решения о тратах военных нет в открытом доступе. При этом по 60 главным распорядителям средств расходы исполнены ниже среднего уровня. Медленно осваивает выделенные деньги Ростуризм, Росавиация, Минэнерго и Минкомсвязи. Они потратили менее 20% выделенных средств.

Глава ЦБ России презентовала новые антикризисные меры на встрече с Путиным

Главный поможет. Центральный банк России готов снова продлить антикризисные меры для поддержки финансового сектора. Об этом заявила глава регулятора Эльвира Набиуллина на встрече с президентом страны Владимиром Путиным. В июле их действие уже переносили на октябрь. Новое решение будет зависеть от ситуации в экономике. Напомним, в декабре прошлого года банкам разрешили учитывать операции в иностранной валюте по курсу 39 рублей за доллар, не переоценивать подешевевшие ценные бумаги и не принимать во внимание ухудшение кредитного качества заемщика при реструктуризации долгов. Эти меры должны были помочь банкам справиться с девальвацией и ростом процентных ставок. Отметим, сегодня Центральный банк лишил лицензии еще две кредитные организации. 

Греция недосчиталась 60% туристов из России

Изменения в географии. Греция потеряла 60% российских туристов. За первые шесть месяцев года в страну съездило 150 тысяч россиян. Такие данные приводит Ассоциация туроператоров России. Правда, общий результат это не испортило. Банк Греции рапортует, что общий турпоток в страну вырос на 21 процент, а доходы от туризма увеличились на 8%. Несмотря на повышение туристических налогов, Эллада оказалась одним из самых дешевых курортов в Европе. Активней других на греческие берега ехали жители США, Германии, Великобритании и Франции. В числе популярных направлений оказались острова Санторини, Миконос и Скиатос.  

Реклама

Обсуждение