Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:08
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге открыли новый завод по производству лекарств

505
Поделиться:

Более 2 миллиардов рублей составили инвестиции в новый фармацевтический завод в Петербурге. Более 20 тысяч квадратных метров производственных площадей располагаются в особой экономической зоне «Санкт-Петербург» на участке «Новоорловская».

Пока планируется производить здесь только лекарства. Их объем будет достигать 70 миллионов упаковок готовой лекарственной продукции в год. Как говорят в компании, сейчас отечественные фармацевты как никогда конкурентноспособны.

Георгий Побелянский, директор фармацевтического завода: «С точки зрения того, что изменилось в настоящий момент, наверное это то, что западные компании, которые продают лекарства на российском рынке, вынуждены более агрессивно поднимать цены, чем отечественные, поскольку у них преобладает валюта евро-доллар, а у нас рубли. Поэтому для нас это, конечно, назовем это неожиданная преференция. Несмотря на макроэкономический кризис, глобально российский производитель оказывается в выигрыше».

Эксперты неоднократно подчеркивали, что петербургскую фармацевтическую отрасль можно считать одним из самых успешных примеров кластерной политики. В регионе сконцентрировано уже 135 предприятий.

Сергей Мовчан, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «И губернатор, и правительство Санкт-Петербурга будут поддерживать начинания по развитию таких производств. Я думаю, что совсем скоро мы сможем полностью соответствовать еще одному названию Санкт-Петербурга - фармацевтической столицы России».

Всего компания-инвестор выпускает около 200 наименований. Главным образом препараты служат в сфере неврологии и дерматологии.

Обсуждение