Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:41
  • +2°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В отреставрированном особняке на Большой Пушкарской разместят музей балета

614
Поделиться:

В Петербурге появится музей балета. Сегодня в здании будущего музея побывали Георгий Полтавченко и балетмейстер Борис Эйфман. Отреставрированный деревянный особняк на Большой Пушкарской передан в ведение его знаменитой академии.

В помещениях памятника архитектуры разместится экспозиция, посвященная 300-летней истории петербургского балета от учреждения Петром Первым «танцевальных ассамблей» до открытия Академии балета и современного развития новых пластических форм.

Борис Эйфман, хореограф, руководитель Академии балета: «Мы живем в непростое время, с одной стороны, кризисы-санкции, а с другой мы делаем добрые дела ежедневно. И очень важно, что мы имеем поддержку города. Мы, деятели искусств, очень счастливы, что мы можем делать добрые дела для города и для страны. Поэтому спасибо большое». 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Сюда город потратил 65 миллионов рублей. И слава богу, что у нас есть такая возможность. За год сделали такую красоту. Я думаю, это хороший подарок и для города, и для Петроградского района».

Деревянный особняк в стиле классицизма был построен в первой половине XIX века, сначала им владел действительный тайный советник Грефф. Но чуть позже он перешел к жене доктора медицины Юлии Добберт.

Именной при ней здание было реконструировано в стиле модерн. На этот проект опирались и современные архитекторы. В памятнике деревянного зодчества восстановлены все шесть комнат и парадная лестница. Здесь можно увидеть даже модный в XIX веке подъёмник для еды, встроенный в стену.

Обсуждение