Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:56
  • +11°
  • доллар 57,33
  • евро 67,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Участник турнира по шахматам «Петербургское лето»: Главное — побороть себя

181
Поделиться:

«Петербургское лето» в самом разгаре. Именно так называется традиционный шахматный фестиваль, что проходит в эти дни на Крестовском острове.

Более десятка стартов: блиц-турниры, сеансы одновременной игры, шведские шахматы, шахматы Фишера и, конечно, непредсказуемые этапы взрослого Рапида Гран-при России и Кубка страны среди ребят до 15 лет.

К слову, юные участники соревнований пока – главные герои фестиваля. Сегодня был уже 6-й из 9 туров детских состязаний. Так что одни старались остаться в группе лидеров, другие пытались их догнать. 

Но сказать гораздо сложнее, чем сделать. Попробуйте и фигуру не «зевнуть», и каждый ход тщательно записать, и концентрацию сохранить. Особенно если ваша партия длится больше 3 часов. Как, например, в случае с Ильей Макеевым и Александром Земницким.

Александр Земницкий, участник шахматного фестиваля «Петербургское лето — 2015»: «У меня несколько тут главных соперников. Это все фавориты, конечно, турнира. Но я думаю, что мой соперник – это сам я. Сначала нужно побороть себя, а потом уже других».

Три раза на турнире такая тактика сработала, но сегодня Александр уступил. Завтра на этапе детского кубка сыграют 7-й и 8-й туры. Подведение итогов запланировано на пятницу, 28 августа. 

А в выходные за фигуры возьмутся взрослые участники этапа Рапид Гран-при России. В заявке в том числе: 7-ми кратный чемпион страны Петр Свидлер, экс-чемпион мира Александр Халифман, чемпион Европы среди юношей до 18 лет Владимир Федосеев.

Обсуждение