Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:32
  • +1°
  • доллар 57,57
  • евро 67,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Трудности перевоза: детали закона, по которому транспортные компании могут регулировать тарифы

399
Поделиться:

Цены проезда на общественном транспорте в Петербурге частные перевозчики теперь будут устанавливать сами. Такое право им дает новый федеральный закон «Об организации перевозок пассажиров».

Документ был подписан этим летом, всего за пару дней до июльского повышения стоимости проезда. А в силу вступит уже в начале нового года. Однако, как успокаивают в Смольном, это вовсе не означает очередное подорожание. Например, в той же Москве цены на проезд, наоборот, упали после принятия такого решения.

В настоящее время в Северной столице действует 387 автобусных маршрутов, 44 троллейбусных и 42 трамвайных. Автобусные обслуживает предприятие «Пассажиравтотранс» и еще 15 частных компаний. 

Пока плату за проезд устанавливает городское правительство. Правда, есть разница. Тариф на социальные маршруты по всему городу - 28 рублей, и перевозчики менять его не вправе. Для коммерческих же линий прописывается только верхняя планка. На данный момент — 40 рублей. И брать за проезд выше этой суммы частники не могут. Но могут устанавливать тариф ниже предельной величины.

Кстати, предыдущий тариф в 36 рублей был установлен в 2013 году. В сентябре 2014-го бизнесмены направили в Смольный коллективное обращение, в котором акцентировали внимание чиновников, что стоимость запчастей выросла в среднем на 25%, электричество подорожало на 20%, на столько же - ОСАГО, топливо - на 12%. 

Но тогда дальше рекомендаций не пошло. Весной 2015-го перевозчики вновь обратились в городской комитет по транспорту. Каждая компания готовила собственные расчеты, местами звучала цифра «52», но в среднем мнения сходились на 45 рублях. Тем не менее правительство остановилось на 40 рублях.

Как будут выглядеть расценки на проезд в общественном транспорте в новом году, пока непонятно. Возможно, ясность появится в сентябре, после того, как Законодательное собрание примет новую редакцию городского закона о коммерческих перевозках.

Обсуждение