Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:21
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сеть «КИР24» покидает FMCG-рынок Санкт-Петербурга

134
Поделиться:

Тринадцать магазинов продуктовой сети «КИР24» закрываются, передают «Ведомости». Об этом газете рассказали сотрудники и поставщики магазина. В самой сети отказались от комментариев.

По данным источника, задолженность «КИР24» перед контрагентами растет, но реальных шагов по выплате компания не предпринимает. Поставщики забирают товар из сети, а полки стоят полупустыми. Как говорят эксперты, компания не выдержала конкуренции на рынке.

Михаил Бурмистров, генеральный директор агентства InfoLine: «Это магазины со сравнительно маленькой торговой площадью, менее 200 квадратных метров, в центре города. Это формат весьма специфический, требовательный к ассортименту и слабо тиражированный. Его очень сложно обеспечить эффективный, правильный ассортимент. В действительности компания более-менее эффективно работала, когда конкуренция в центре города была слабая, а потребительская активная - высокая».

Закрывать магазины сеть начала в 2013 году. Тогда у «КИР24» насчитывалось 22 точки. А в 2014 году оборот компании сократился примерно на 15 процентов. Эксперты считают, что часть опустевших помещений сети будет востребована у других игроков рынка розничной торговли. 

Однако это вряд ли будут магазины «Пятерочки», «Магнита» или «Дикси». Для них помещения «КИР24» слишком маленькие. Опыт работы в таком формате есть только у ГК «Любавушка» и ретейлера «Гастроном 811».

Обсуждение