Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:43
  • +2°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Расходы Эрмитажа увеличатся в 5 раз, если музей лишат полицейской охраны

164
Поделиться:

В случае снятия полицейской охраны государственный Эрмитаж вынужден будет увеличить расходы в 5 раз. Сегодня об этом сообщил начальник службы безопасности музея.

Он отметил: ежегодно Эрмитаж тратит на охрану 17 миллионов рублей в год. В случае перехода на новую систему сумма может возрасти до 67 миллионов. После июльского указа президента в Петербурге попал под сокращение полк вневедомственной охраны, в ведении которого находился и Эрмитаж.

Александр Хожаинов, начальник службы музейной безопасности Государственного Эрмитажа: «То, что мы узнали, что с ноября месяца снимается физическая охрана музея, нас привело в шок. Потому как объекты такого уровня, музеи такого значения остаются без профессиональной охраны, с моей точки зрения, решение непрофессиональное».

Накануне директор Эрмитажа Михаил Пиотровский обратился в министерства культуры и внутренних дел с предложением изменить схему работы нарядов полиции, чтобы не допустить снятия охраны с музея. 

Обеспокоенность Михаила Пиотровского разделяет практически все музейное сообщество Петербурга. Сегодня масштабы увеличения расходов подтвердил и директор Этнографического музея Владимир Грусман.

Обсуждение