Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:20
  • +1°
  • доллар 57,47
  • евро 67,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

По прилавкам Елисеевского магазина прошлись специалисты Роспотребнадзора

377
Поделиться:

Проверяли эпидемиологические нормы, защиту прав потребителей, ну, и конечно санкционные продукты. Их оказалось немало. На витринах сыры и мясо из Испании, Бельгии, Австрии.

Визиту контролёров и журналистов тут явно не обрадовались, сотрудники магазина и неизвестные закрывали руками камеру, всячески пытались препятствовать съемке. Обычно специалисты надзорного ведомства предупреждают о предстоящей проверке заранее. И понятно, к каким результатам приводит такая инспекция. Однако сегодня, уведомлять руководство торговой точки не было необходимости.

Ирина Блинова, главный специалист территориального отдела Роспотребнадзора: «Мы должны уведомлять предприятия и юридических лиц, но того, что касается качества продукции и безопасности. В данном случае проверка именно направлена на выявление продукции, поэтому мы не обязаны уведомлять».

Сейчас специалисты Роспотребнадзора проверяют все необходимые документы в магазине на Невском, затем составят опись арестованного имущества, после чего будет понятна его дальнейшая судьба. Проверят не только продукты из так называемого санкционного списка, но и отечественные.

Обсуждение