Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:12
  • +21°
  • доллар 62,68
  • евро 72,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пассажирские перевозчики смогут самостоятельно устанавливать тарифы со следующего года

456
Поделиться:

Частные перевозчики смогут самостоятельно устанавливать цены на проезд. Нововведение начнёт действовать с начала следующего года. Об этом сегодня заявил глава комитета по транспорту Александр Воробьёв.

Реклама

После принятия нового федерального закона Смольный не имеет права регулировать стоимость коммерческих перевозок. Чиновник напомнил, что транспорт в Петербурге делится на так называемые социальные маршруты - они частично или полностью субсидируются из бюджета, и частные, которые обеспечивают себя сами.

Александр Воробьев, председатель комитета по транспорту Санкт-Петербурга: «Я считаю, что коммерческие перевозки - это вид такси. Но они не могут быть никак не связаны с массовыми перевозками. Почему на это пошли? Потому что бюджет на сегодняшний день не может позволить себе, чтобы мы с завтрашнего дня перешли на социальные маршруты».

Однако в ведомстве пояснили, что нововведение не означает увеличения стоимости проезда. В Москве, например, цены в маршрутках наоборот снизились. С этим согласны и в ассоциации перевозчиков Петербурга. Ведь поднять тарифы выше себестоимости на коммерческие маршруты означает разориться.

Василий Киселёв, председатель правления Ассоциации перевозчиков пассажиров: «Это секрет полишинеля о росте показателей стоимости. Но надо отдавать себе отчет, что перевозка — работа водителя и пассажира. Если люди не будут ездить на этой маршрутке, то какой смысл повышать тариф до реальной себестоимости затрат. Тогда уж проще разориться».

Этим летом стоимость проезда в маршрутках выросла с 36 до 40 рублей. Дальнейшая динамика цен станет более понятна после того, как в сентябре депутаты Законодательного собрания примут городской вариант нового закона о коммерческих перевозках.

Реклама

Обсуждение