Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:58
  • -3°
  • доллар 59,28
  • евро 69,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Любителей массовых вело- и автопробегов могут приравнять к митингующим

75
Поделиться:

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности поддержала инициативу МВД причислить групповые передвижения на любом транспорте к акциям протеста, если участники используют плакаты, транспаранты или другие средства агитации.

В случае принятия закона, даже установка палаток в общественных местах без символики может получить статус пикета. Между тем, как говорят эксперты, обычные группы велосипедистов не попадут под действие закона.

В случае одобрения законопроекта правительством инициатива будет внесена на рассмотрение в Госдуму. И тогда, если документ утвердят, организаторы вело- и автопробегов должны будут не только получать разрешение властей, но и отвечать за соблюдение порядка. В противном случае придется платить штраф.

Обсуждение