Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:56
  • -3°
  • доллар 59,28
  • евро 69,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Конкурс имени Елены Образцовой выиграл оперный певец из Донецка

511
Поделиться:

В Филармонии подвели итоги Международного конкурса молодых оперных певцов Елены Образцовой. Это музыкальное состязание - десятое по счету, впервые прошло без основательницы.

Конкурсантам пришлось пройти через три тура испытаний. Они исполнили арии из опер и камерные произведения русских и западноевропейских классиков в сопровождении фортепиано, а самые стойкие вышли на сцену уже с оркестром. 

Певцам аккомпанировал коллектив Мюзик-холла под руководством маэстро Фабио Мастранжело. Из двухсот участников в финал вырвались только 12. 

Лариса Гергиева, народная артистка России, член жюри Международного конкурса молодых оперных певцов Елены Образцовой: «Самое главное - не выиграть то или иное лауреатское место, а вот что они будут делать с этим дальше. Ведь всю жизнь их будет сопровождать имя лауреата конкурса великой Образцовой. Надо очень много трудиться, быть удачливым, правильно распределять свои силы и попасть в хороший театр». 

Профессиональное жюри присудило третью премию двоим певцам. Ее поделили Эмилия Аблаева из Симферополя и Владимир Дмитрук из Минска. Белорусский певец по результатам интернет-голосования и опроса зрителей также получил приз зрительских симпатий. Второе место занял баритон из Монголии Бадрал Чулуунбаатар, а звание победителя удостоился Тарас Присяжнюк из Донецка. 

Тарас Присяжнюк, лауреат Международного конкурса молодых оперных певцов Елены Образцовой (Донецк, Украина): «Мне 24 года, я не могу себя еще назвать оперным певцом. Я только начинаю. И есть много планов. Участвовать в мастер-классах, учиться. В принципе, оперный певец учится всю жизнь!»

Обсуждение